unser Verein

Warum überhaupt ein Verein?

Der Reitverein Liedberg fördert den Reitsport allgemein und schult seine Mitglieder zum selbstständigen und verantwortungsvollem Umgang mit Pferd und Mensch. Organisiert werden dazu unterschiedliche, reitsportliche sowie gesellschaftliche Anlässe. Trainings- und Weiterbildungskurse gehören genauso dazu wie saisonale Ausritte und Feste.

Der Reitverein Liedberg wurde 1955 von Wienand Hoster zur Ausübung der (damals obligatorischen) Reitübungen gegründet. Heute hat sich der Verein zu einem Zusammenschluss von Sport- und Freizeitreitern aller Sparten gewandelt. Zum 07.04.2011 zählt der Reitverein rund 130 Mitglieder, die vorwiegend aus dem Raum Korschenbroich – Mönchengladbach – Kaarst – und Neuss stammen.

Der Reitstall Hoster bietet viele Möglichkeiten. Er begrüßt gerne neue Einstaller, die auch Interesse haben, sich in das Vereinsgeschehen einzubringen, mit uns Veranstaltungen oder Ausflüge zu organisieren und sich in der Gemeinschaft wohl fühlen. Jedes Jahr werden für unsere Vereinsmitglieder vielfältige Event's angeboten.

Jahresbeiträge:

Mitglied aktiv ab dem 18. Lebensjahr 50,00 EUR

Mitglied aktiv bis zum 18. Lebensjahr 35,00 EUR

Mitglied passiv 15,00 EUR

Haben wir Euch angesprochen und möchten Ihr gerne ein Mitglied vom Reit- und Fahrverein Liedberg werden, dann könnt Ihr unser Anmeldeformular benutzen. ...zum Anmeldeformular